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Devil's food cake alle fragole e buon compleanno Chiara

Avevi 11 anni quando festeggiavo con te per la prima volta.
Sembravi così piccola, con quei folti capelli rossi e gli occhi verdi.
Adesso sei una donna, una piccola donna.
Sei diventata così bella e intelligente e penso che il tempo corre così in fretta da non tenere nemmeno il conto degli anni che passano.
Pensavo che fossero 17 mannaggia (ovviamente per svecchiare me), altrimenti la torta la facevo a due piani!


Ingredienti per 1 teglia da 22 cm 
per la torta:
220 ml di latte
succo di 1 limone piccolo
225 g di farina
50 g di cacao amaro
1 cucchiaio di bicarbonato 
100 g di burro
250 g di zucchero di canna
3 uova
per la farcitura:
300 g di cioccolato bianco
300 g di panna acida *
70 g di farina di cocco
500 g di fragole
per la glassa a specchio:
100 g di panna liquida
100 g di acqua
110 g di zucchero
50 g di cacao amaro
4 g di gelatina in fogli
per la decorazione:
2 fragole


per la torta
Mettere il succo di limone nel latte e lasciarlo riposare per 1 ora circa.
Setacciare la farina il cacao e il bicarbonato.
Montare il burro con metà dose di zucchero di canna e una volta spumoso aggiungere un uovo alla volta alternando allo zucchero rimanente e alla farina, aggiungere a questo punto a filo il latte.
Dividere il composto in due teglie precedentemente imburrate ed infarinate e cuocere per 30 minuti a 170 °
per la farcia
Tritare il cioccolato bianco e farlo sciogliere a bagnomaria ed aggiungere fuori dal fuoco la panna acida e la crema di cocco, ottenuta frullando ad alta velocità la farina per ¾ minuti, ricordando che il cioccolato e la panna devono essere alla stessa temperatura.
per il montaggio della torta
Una volta estratta la torta dal forno, lasciarla riposare 10 minuti nella teglia, poi capovolgerla su una gratella e farla raffreddare completamente.
Una volta raffreddata, tagliare la base  in tre parti e spalmare la crema all’interno e all’esterno
per la glassa a specchio
In una casseruola unire tutti gli ingredienti e, a fiamma bassa, portare ad ebollizione. Far sobbollire per 5 minuti, sempre a fuoco basso.
Lasciar raffreddare fino a raggiungere i 40°.
Posizionare la torta su una gratella, poggiata su un piatto piano o una teglia leggermente più ampia,  poi colare la glassa sulla torta, partendo dall'esterno, in modo che i bordi siano completamente ricoperti, andando verso il centro.  
per decorare
Eliminare il picciolo da una fragola piccola e affettarla per il lungo in quattro parti. Tagliare l’altra fragola in piccoli dadini.
Posizionare il picciolo della fragola vicino al bordo esterno della torta, appena sotto, seguendo un arco immaginario posizionare le fettine di fragola a ventaglio, sovrapponendole leggermente. Continuare sulla linea immaginaria posizionando i dadini di fragola, diminuendo mano a mano la larghezza, fino a creare una punta. Decorare a piacere con zuccherini a forma di cuore o eventualmente con farina di cocco.

 
* panna acida
Ingredienti:
250 ml di panna 
1/2 vasetto di yogurt 
il succo di 1/2 limone

In un contenitore unire la panna, lo yogurt e il succo di limone e lasciare il tutto a temperatura ambiente per 24 ore.

Servire la torta a temperatura ambiente da almeno 2 ore.





Anche i cuginetti più piccoli mi sa che cresceranno troppo in fretta.

Commenti

  1. Quanto mi piace,quanto mi piace!! Sei stata bravissima:il sapore deve essere delizioso...con il cocco poi...è l'aspetto è davvero spettacolare! !

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